г. Санкт-Петербург, Пилотов 34 строение 11
Отдел упаковки и декора
+7-952-228-97-73

Отдел срезанных цветов
+7-952-214-64-00

г. Москва, ул. Новосущевская 15
+7 967 346-53-19

Оптово-розничная компания. Упаковка для букетов и подарков, товары для декора, подарочные коробки. Срезанные цветы и букеты. Сухоцветы и стабилизированные цветы.
Отдел срезанных цветов
8 (812) 604-19-68
Ежедневно с 9:00 - 20:00
/
Отдел упаковки и декора
8 (952) 228-97-73

«Заложники 8 марта» статья от Татьяны Непомнящих

Последняя неделя такая непростая, эмоционально и физически, для всех тех, для кого 8 марта не «нежные женские праздник», а адский труд, решила порассуждать на тему, имея об этом некоторое представление...

Это мое двадцать пятое 8 марта. Четверть века, как думаете, могу иметь своё мнение по этому поводу? Так вот из этих 25-ти, половину я отработала как собственник, а половину в наём.

И вот что я, за эти дни надумала! Когда ты собственник, розничных магазинов, у тебя много задач, но ты, априори, все решаешь сам. Ты можешь не спать, а можешь решить, что «здоровье дороже» и отдохнуть.

Брать заказы на 100₽, или нет - ты расставляешь приоритеты, без оглядки на чьё-то мнение, кроме своего и даже если ты решишь просто отдыхать 8 марта, провести его с семьёй и почувствовать себя женщиной (большинство владельцев - это женщины), ты это можешь сделать. Постоянным клиентам выдать заказы могут и нанятые флористы, а пытаться заработать, упаковывая по 5 тюльпанов - не предел мечтаний.

Делая своё дело хорошо, возможно весь год поддерживать стабильный доход.

Другое дело - цветочники, владельцы оптового сегмента и просто те, кто работают в наём, они словно заложники.

Если флорист, например, или менеджер в оптовой фирме, круглый год работает хорошо, но не готов «убиваться» в праздники, у него нет выбора... Ну разве что каждый год менять место работы, что тоже не вариант.

Ни один работодатель не будет в восторге, если ты скажешь:

- Все хорошо, я выйду на работу 9го и продолжу отлично работать!

Если тебя нет с 23го по 8е, ты и дальше не нужен....

Вот так и приходится, быть в заложниках у этого «нежного и весеннего праздника».

Что думаете? Напишите своё мнение по этому вопросу, мне очень интересно!

Рейтинг статьи: 5 из 5 звёзд! Всего комментариев: 1

Дополнительная информация по ссылке: http://https://www.instagram.com/p/CMNPz6xrcK6/

Поделись с друзьями

Отзыв
Мы, работники цветочного бизнеса, вообще заложники этого процесса, даже в эмоциональности объекта продаж и то, что они умирают, и мы часто ничего с этим поделать не можем. У меня работала художница, дак она вообще дошла до ненависти конкретной к цветам, не хватало эмоциональных сил это пережить, так и ушла из цветов. Но я себя заложником не считаю ни раньше, когда работала в двух совхозах агрономом и с секретарем и экономистом делала заказы по 300-400 букетов в куполах, которые раньше - 25 лет назад были модными и единственными флористическими шедеврами, ни сейчас, когда неделю отработав , выдав оптовикам свои заказы, еще 5 дней на рознице своего магазина. Это из той серии, когда я после Тимирязевки и должности главного агронома встала у прилавка, все родственники " встали на уши", как так - такая умная и у прилавка. Дак вот- главное себя не выдавалкой цветов чувствовать, а творческой личностью и создавать шедевры. А творческая личность будет продумывать, какие букеты сделать( мои девочки отработали по 15 - 20 лет и сидят сейчас в ожидании работы с горящими глазами, а не больничный ищут). А та, что на больничный каждый год уходила ( таких хватает) грустно позванивает иногда и спрашивает как дела без надежды, что её пригласят
Комментарии полезен?
1
0

Добавить комментарий