Оптово-розничная компания. Упаковка для букетов и подарков, товары для декора, подарочные коробки. Срезанные цветы и букеты. Сухоцветы и стабилизированные цветы.
Отдел срезанных цветов
8 (812) 604-19-68
Ежедневно с 9:00 - 20:00
/
Отдел упаковки и декора
8 (952) 228-97-73

Модные цвета весенне-летнего сезона 2020 года по версии Pantone (Пантон)

В Нью-Йорке специалисты института Pantone представили модную палитру на весну и лето 2020 года. Как всегда, летняя гамма оттенков смотрится живописно и свежо. Именно это нужно для теплого периода года, чтобы в цвете выразить эмоции и позитивное настроение. Все оттенки вполне самодостаточны и гармонично комбинируются между собой; они идеально подходят для создания модной упаковки для подарков и букетов.

Модная палитра делится на две группы: основная гамма, включающая в себя 12 ярких и пастельных оттенков, и четыре нейтральных цвета. Специалисты подобрали такие цвета, которые красиво сочетаются друг с другом. Основная гамма, которую также можно разделить на несколько групп, традиционно состоит из синих, красных, зеленых и желтых оттенков.

 

Красная и оранжевая гамма

Flame Scarlet – этот яркий цвет предназначен для смелых идей, которые всегда полны решимости и энергии.

Orange Peel – цвет с оригинальным названием «кожура апельсина» излучает тепло и солнечную энергию. Дизайнеры бренда Alice+Olivia предлагают сочетать апельсиновой цвет, дополняя их аксессуарами контрастных оттенков, к примеру, салатового, мятного цвета. Так создается неповторимое сочетание насыщенного оранжевого оттенка с пастельной гаммой. Saffron – еще один яркий и неординарный цвет весенней палитры. Шафрановый оттенок одновременно насыщенный и мягкий, яркий, но не вызывающий.

 

Оттенки зеленой гаммы

Biscay Green – самый свежий и необычный цвет весенне-летнего сезона. Он ассоциируется с отдыхом на берегу Бискайского залива, расположенного в том месте европейского континента, где Франция встречается с Италией. Этот нежный аквамариновый цвет создан для лета, он такой же, как глоток чистого воздуха и прохладная морская вода. Очень оригинальный цвет под названием Chive (зубок чеснока, или луковица) представляет собой смесь оттенка хаки с травянисто-зеленым. Новый и свежий оттенок – символ природной красоты.

 

Синяя палитра

Classic Blue – стильный и аристократичный оттенок синего цвета. Он невероятно яркий и насыщенный. Классический синий – это цвет спокойной.

Faded Denim – классический оттенок голубого цвета, свое название он получит от джинсов.

Mosaic Blue – холодный оттенок бирюзовой гаммы. Синяя мозаика – это яркий цвет моря, он загадочный и невероятно привлекательный.

 

Палочка корицы

Cinnamon Stick (название в переводе означает «палочка корицы») – это насыщенный и пряный оттенок терракотового цвета. Для летней палитры вообще очень характерны натуральные цвета, которые близки к краскам природы. Цвета корицы смотрятся ярко, аппетитно и оригинально.

С какими оттенками сочетается Cinnamon Stick: зеленый, голубой, бежевый, бледно-желтый, абрикосовый, красный.

 

Виноградный компот

Grape Compote – это оригинальный оттенок летней палитры, и сложно сказать, какой именно сорт винограда вдохновил специалистов на то, чтобы дать цвету такое название.

 

Пастельные оттенки

В палитре 2020 года всего два пастельных оттенка: Sunlight (солнечный свет) и Coral Pink (коралловый розовый). Нежный бледно-желтый цвет Sunlight удивляет своей мягкостью и повышает настроение. Он комбинируется с большинством оттенков весенней палитры, создавая с ними креативные сочетания.

Coral Pink - нежный коралл готов окутать своим мягким теплом. Этот оттенок идеален для лета.

 

Палитра базовых оттенков

Остальную Летнею палитру дополняют Базовая гамма оттенков, что позволяет создавать неограниченное количество сочетаний. Специалисты института Пантон на 2020 год предложили 4 основных нейтральных цвета:

  • Темно-синий - Navy Blazer
  • Сверкающий белый - Brilliant White
  • Пепельный - Ash
  • Светло-бежевый с добавлением небольшой горчицы - Lark

Любой из этих оттенков – гармонично сочетаются с палитрой, состоящей из пастельных и ярких цветов.

На сайте Пантон цитируется высказывание Леатрис Эйсман, директора компании. Вот ее мнение о весенне-летней палитре оттенков 2020 года: «Новая цветовая гамма сочетает в себе стремление к стабильности, в то же время позволяет полностью проявить творческий подход к дизайну. Эти оттенки дают энергию и заряжают оптимизмом, их контрастные сочетания символизируют молодость и весеннее обновление природы».

Рейтинг статьи: 5 из 5 звёзд! Всего комментариев: 1

Поделись с друзьями

Отзыв
цвета пантон бомбические)))
Комментарии полезен?
0
0

Добавить комментарий