г. Санкт-Петербург, Пилотов 34 строение 11
Отдел упаковки и декора
+7-952-228-97-73

Отдел срезанных цветов
+7-952-214-64-00

г. Москва, ул. Новосущевская 15
+7 967 346-53-19

Оптово-розничная компания. Упаковка для букетов и подарков, товары для декора, подарочные коробки. Срезанные цветы и букеты. Сухоцветы и стабилизированные цветы.
Отдел срезанных цветов
8 (812) 604-19-68
Ежедневно с 9:00 - 20:00
/
Отдел упаковки и декора
8 (952) 228-97-73

5 причин списания цветов и 5 правил для их устранения

Как ни странно, но учет и анализ это один из главных инструментов для сокращения порчи цветка. Рукописные журналы уже не дают необходимой информации для анализа. Любая, даже простая, учетная программа - лучше тетрадки. Итак, причин для непосредственно, списания - несколько.

Возьмем 5 основных:

  1. Неправильная работа закупки. 
    Покупка какого-то сорта или вида цветка без анализа сезона и внешних факторов, ограниченная информация о спросе и нуждах. Знание о востребованности того или иного цветка и планирование его закупки, даст возможность уменьшать списание Таким образом, создание осознанной ассортиментной матрицы даст вам возможность регулировать это старте.
  2. КАЧЕСТВО цветов у поставщика.
    На оформление претензии у компаний, дорожащих своей репутацией (а с другими работать мы как то не советуем), обычно даётся 24 часа. Если вы заметили некачественный товар, то его нужно сфотографировать так, чтоб у поставщика была полная картина и не оставалось сомнений, что цветок точно их, он действительно некачественный, количество этого испорченного цветка. Затем, составить документ - лучше использовать шаблон поставщика.
    И отправить на почту своему менеджеру или на общую почту компании. Так же, можно продублировать своё сообщение в мессенджерах. Как правило, действительно проблемные цветы поставщики принимают.
  3. Приемка цветка. 
    Это важный и ответственный этап. Те, кто этим занимается, должны понимать как это делать правильно! Компетентность персонала играет первостепенную роль. Это касается и отпаивания цветка, приходящего «на сухую» и товарное соседство видов, в момент постановки на воду. Обработка и температурный режим обязательно должны быть учтены.
  4. Уход и хранение товара до момента продажи
    Используйте средства для продления жизни срезанных цветов, чистые вазы и бачки, сладите за чистотой и заточкой инструментов. Изоляция одного вида цветка от другого в простую бумагу (хотя бы на ночь), будет давать цветку возможность отдохнуть от света и излишней свободы. Знания о своевременной реанимации (опять же, это про компетентность сотрудников) не даст вашим цветам повянуть раньше времени. Ну, а не соблюдение всего перечисленного, напрямую влияет на количество списанного товара.
  5.  Механическое воздействие - лом.
    Современные тенденции не всегда требуют длинный стебель - используйте сломанные цветы в композициях на флористической пене, продавайте в вазочках (для этого можно совместить пену и вазу посредством портручки)
    Даже если у вазы небольшой размер и узкое горло, можно сделать букет в портручку, ю ножка которой прекрасно помещается в большом количестве дизайнов декоративных ваз из керамики, пластика или непрозрачного стекла.
    В других обстоятельствах обрезать может было бы и жалко

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий